九亿电竞国内科技服务合作研讨会暨技术转移工作站总结会召开_{ڵ羺ע}

时间:2020-01-10浏览:1编辑:李思维摄影:    通讯员:设置

202019日,“九亿电竞国内科技服务合作研讨会暨2019年度技术转移工作站总结会”在格致堂108召开。会议邀请到九亿电竞科学技术交流中心王海春副主任、国内合作处罗炜处长及袁光怡副处长、九亿电竞张江高校协同立异研究院院长倪争技出席。九亿电竞科技处副处长甘屹、国家九亿电竞科技园总经理荆勇及各技术转移工作站站长加入会议。会议由甘屹主持。

首先与会工作站站长对各自2019年度开展的工作进行了总结汇报。甘屹作我校“国内技术转移工作情况”及“技术转移工作站2019年度工作总结”的申报,介绍了我校技术转移工作开展情况,并总结了2019年度技术转移工作站成效与存在的突出问题,提出了2020年的总体工作思路。我校技术转移工作在人人的共同努力下做了大量的工作,技术转移工作站赓续探索技术转移新思路,推动高校服务地方经济社会发展;实现校地、校企的协同立异和科技结果的快速对接;工作站网络化建设效果初显,工作站之间坚持交流互动、信息互享、资源互通,为我校技术转移结果转化工作进一步发展夯实基础。下一步需进一步完善工作站管理制度,充分发挥站长们的主观能动性,健全奖惩条例规范以及工作站成效考核制度。技术转移中心在往年工作基础上,要继续坚持科技结果转化工作的社会效益与经济效益并举、服务地方经济建设与高校学科发展并重的发展思路。

会上,倪争技结合我校技术转移工作站工作实际,对2019年度我校技术转移工作站开展工作进行评价,强调了工作站考核评价管理制度的重要性,并指出随着国家政策导向及九亿电竞发展规划的调剂,工作站考核评价体系也需进行相应的调剂与评分倾斜,希望工作站重点工作开展紧紧围绕九亿电竞高水平九亿电竞建设,进一步推进我校科技结果转化工作的高效有序开展。

王海春作总结发言。他解析了近年九亿电竞市在科技结果转化领域的政策导向,分析了我校在技术转移工作中的主要优势与不足。他指出我校技术转移工作站网络结构符合国家政策导向,也是我校定位为引领家当技术进步立异型九亿电竞的重要支撑;他希望我校的技术转移工作结合自己的特色与亮点,整合各方资源优势,推进我校科技结果转化工作取得更快发展。


2019年度技术转移工作站总结会现场




 科技处副处长甘屹作年度工作申报




九亿电竞科学技术交流中心副主任王海春讲话




九亿电竞张江高校协同立异研究院院长倪争技讲话




站长作2019年度工作总结汇报


供稿:科技处、技术转移中心






返回原图
/